Чичваркин Является … гений. Если из 100 раз тебя посылают 99

0
187

За последний месяц прочитал уже вторую книгу Максима Котина.
До России уже дошла тенденция выдавать истории успеха бизнесменов, жду такого тренда и в Украине. Возможно первым будет Ажнюк с его Petcbube.

История Чичваркина – это история человека, который не имея никакого отношения ни к кооперативу «Озеро», ни к Нафтогазу, смогла создать с нуля мощную компанию, развлекая сотрудников эксцентричными «письмами счастья», а широкую публику – двузначными рекламами.

В Америке такие компании впоследствии вырастали в гигантов бизнеса, в странах СНГ, к сожалению, они закрывались правоохранительным органами.

В идеологическом вакууме вертикаль власти превращается в некий шизофренический эллипс

История российского Брэнсона чрезвычайно увлекательная. Как и у героя “И ботаники делают бизнес”, Чичваркіну приходится бороться против совкої ментальности. Чтобы изменить представление народа о капиталистах, Чичваркин даже на свои деньги издал книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Очень хорошо Чичваркина характеризует следующий эпизод. Как-то перед Новогодними праздниками склад «Евросети» был опечатан милицией. Для руководства компании было очевидно, что это происки конкурентов, которые желали прибрать «Евросеть» с рынка в самое что продается время года. И что, Вы думаете, произошло после этого? По приказу Чичваркина была разобрана задняя стена склада и весь товар пущен в продажу. Когда после праздников милиция пришла распечатывать состав, он уже был пуст.

Несмотря на то, что Чичваркин есть приверженцы философии гедонизма к работе он относится без устали с рвением.

— Ты плывешь к берегу, – говорит Чичваркин. – Гребешь, гребешь, устал, отдохнул, снова поплыл. Тебя сносит течением, но ты все равно плывешь. Вот ты уже видишь, что люди на берегу машут тебе руками. Твои силы заканчиваются, но ты плывешь. И вот ты вышел на берег. И чего праздновать? На берегу гора. Ты ее видишь. Идешь на гору.

На момент написания книги Чичваркин еще не столкнулся с проблема с милицией. Вынужденно бизнесмен был вынужден продать свое детище и бежать в Англию. На данный момент Чичваркин владеет магазином элитных вин в Лондоне и со слов бизнесмена это идеальный бизнес – если товар не продался – он становится дороже.

В целом интересная книга, которая читается на одном дыхании.

Моя оценка 9 из 10